O prato que combina sabores únicos e uma rica história culinária
Já imaginou um prato que une o frescor do mar com um molho tão irresistível que é impossível não querer repetir? Assim é o Chilli Crab, um dos ícones da gastronomia de Singapura. O protagonista é um caranguejo gigante e suculento, mergulhado em um molho delicioso que equilibra a picância da pimenta malagueta com a doçura do tomate e o toque aromático da cebola.
Mais do que um prato, o Chilli Crab é uma experiência. O caranguejo fresco traduz a essência da culinária local, enquanto o molho reflete o encontro de sabores e influências culturais, criando um verdadeiro espetáculo gastronômico.
Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita a seguir e prepare essa delícia em casa!
Ingredientes
- 1 a 1,25 kg de caranguejos
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1 ovo pequeno, levemente batido
- 3/4 de colher de sopa de amido de milho misturado com 2 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta branca em pó
- 1 cebolinha picada
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande, finamente picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pedaço de gengibre (2,5 cm), fatiado
- 2 colheres de chá de molho de soja claro
- 2 pimentas vermelhas, fatiadas
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de pimenta branca em pó
Modo de preparo
- Limpe e corte os caranguejos em quatro partes.
- Seque-os com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Frite os caranguejos por 3 minutos ou até as cascas ficarem vermelhas brilhantes.
- Retire e reserve para escorrer.
- Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
- Refogue o alho, o gengibre, a cebola, o molho de soja e as pimentas vermelhas por 1 minuto.
- Adicione os tomates, o molho de pimenta, o ketchup, o óleo de gergelim e o açúcar.
- Mexa bem e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
- Polvilhe a pimenta branca e mexa novamente.
- Adicione os caranguejos à panela e misture até que estejam bem cobertos com o molho.
- Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o ovo e a mistura de amido de milho.
- Cozinhe até que o molho engrosse.
- Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Decore com cebolinha picada.
- Sirva com arroz quente.
Até o próximo post!!
Marcela Fábio
Colunista, Escritora e Dorameira/Army
Imagem Doramazine IA