Chilli Crab: Descubra o Segredo do Caranguejo Apimentado!

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O prato que combina sabores únicos e uma rica história culinária

Já imaginou um prato que une o frescor do mar com um molho tão irresistível que é impossível não querer repetir? Assim é o Chilli Crab, um dos ícones da gastronomia de Singapura. O protagonista é um caranguejo gigante e suculento, mergulhado em um molho delicioso que equilibra a picância da pimenta malagueta com a doçura do tomate e o toque aromático da cebola.

Mais do que um prato, o Chilli Crab é uma experiência. O caranguejo fresco traduz a essência da culinária local, enquanto o molho reflete o encontro de sabores e influências culturais, criando um verdadeiro espetáculo gastronômico.

Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita a seguir e prepare essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 1 a 1,25 kg de caranguejos
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 ovo pequeno, levemente batido
  • 3/4 de colher de sopa de amido de milho misturado com 2 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca em pó
  • 1 cebolinha picada
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (2,5 cm), fatiado
  • 2 colheres de chá de molho de soja claro
  • 2 pimentas vermelhas, fatiadas
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de pimenta branca em pó

Modo de preparo

  1. Limpe e corte os caranguejos em quatro partes.
  2. Seque-os com papel toalha.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. Frite os caranguejos por 3 minutos ou até as cascas ficarem vermelhas brilhantes.
  5. Retire e reserve para escorrer.
  6. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
  7. Refogue o alho, o gengibre, a cebola, o molho de soja e as pimentas vermelhas por 1 minuto.
  8. Adicione os tomates, o molho de pimenta, o ketchup, o óleo de gergelim e o açúcar.
  9. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
  10. Polvilhe a pimenta branca e mexa novamente.
  11. Adicione os caranguejos à panela e misture até que estejam bem cobertos com o molho.
  12. Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 2 minutos.
  13. Adicione o ovo e a mistura de amido de milho.
  14. Cozinhe até que o molho engrosse.
  15. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  16. Decore com cebolinha picada.
  17. Sirva com arroz quente.

Até o próximo post!!
Marcela Fábio
Colunista, Escritora e Dorameira/Army
Imagem Doramazine IA

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